abril 19, 2024 | 23:47

Liga Femenil Mujeres por Juárez

Publicado el

img_7876-1

Ciudad Juárez, Chihuahua-. El 13 de noviembre se realizó la gran final del Torneo de Basquetbol Femenil en las instalaciones del gimnasio Bertha Chiu, donde el equipo de Indios de Juárez se coronó campeón al vencer al conjunto de  Chihuahua al obtener una remontada muy ajustada finalizando el encuentro con un marcador final de 60-56.

Abril García, organizadora del evento, declaro que el torneo contó con una entrada de 10 equipos de 14 jugadoras, cada equipo con entrenador y asistente. Son 140 mujeres jugando en ciudad Juárez, a las cuales se les está dando la oportunidad de jugar un torneo de buen nivel aparte de que la UACJ, ganador en esta ocasión, tiene el pase para el nacional de clubes que será en la ciudad de Acapulco.

Esta vez se incluyo en el torneo al equipo de Chihuahua, Distrito Guadalupe y UACJ.

Durante los primeros 30 minutos de juego el equipo de chihuahua se mantuvo por encima del conjunto local, teniendo 12 puntos en contra el equipo de ciudad Juárez logro remontar el marcador para finalizar el encuentro con una diferencia de 4 puntos.

La quinteta de las indias salió el último cuarto con una defensiva y una ofensiva más organizada, lo que le complicó el juego al equipo rival y les costó el marcador.

La entrenadora Silvia Gutiérrez hizo mención que el equipo de chihuahua venia muy fuerte y con mucha experiencia.

”Es un gran equipo con grandes jugadoras que durante los 40 minutos del partido se defendieron y no se rindieron, siempre estuvieron al pie del cañón y realmente nosotras tuvimos que aplicarnos aprovechando la velocidad de nuestras jugadoras, sacamos la casta pues íbamos 12 puntos por debajo y afortunadamente pudimos darle la vuelta al marcador.
    La clave del triunfo de hoy fue el corazón y la entrega del equipo de la universidad que jamás se rindió”.

Por último al finalizar el evento, el titular del IMDEJ, Ricardo Juárez Lozano hizo entrega del trofeo al equipo ganador.