Movil - LB1 -
    marzo 29, 2024 | 1:29

Exitosa participación de juarenses en Paralimpiada Nacional 2016

Publicado el

Los juarenses mostraron su calidad y talento, al darle a Chihuahua seis medallas en la Paralimpiada Nacional, que se realiza en Acapulco, Guerrero.

Como delegación, Chihuahua se adjudicó nueve preseas, de las cuales seis fueron por juarenses.

En natación la cosecha fue la más productiva con ocho preseas, seis de oro y una plata y un bronce.

De este total, los juarenses Kevin Robles y Melissa Alvarado aportaron dos metales áureos, cada uno y Wendy Jacobo, una.

Robles Guerra ganó en los 100 y 200 metros libres Su.19. Por su parte, Alvarado Nevárez se impuso en las pruebas de 100 metros dorso y 50 metros libre Sub-19.

La también juarense Wendy Jacobo Valdez dominó la prueba de 50 metros libres Sub-16.

En atletismo, Miguel Vázquez se colgó la medalla de plata en los 400 metros planos, categoría Sub-23.

La cosecha la completan los capitalinos Arianne Holguín, quien obtuvo la plata en 100 metros dorso Sub-19, de natación; Aimee Olivas se quedó con el bronce en la misma prueba, pero en la categoría Sub-24.

Manuel Moyo, también de Chihuahua, se colgó el oro en 50 meros pecho.

Este martes, en la modalidad de deportistas ciegos y débiles visuales, Irvin Missael Durán Gutiérrez dejará todo en la alberca del IMSS Acapulco en las pruebas de 50 y 100 metros libres, 50 metros pecho y dorso, 100m dorso y 150 metros combinado individual en la categoría Sub-16.